Foto2.JPG

«Plus la qualité des produits est bonne, plus il est facile de les emballer»

Page d’accueil Espace médias Communiqués de presse «Plus la qualité des produits est bonne, plus il est facile de les emballer»
Interlocuteur  Noé Blancpain Noé Blancpain
Chef Communication et Public Affairs
+41 44 384 48 65 +41 44 384 48 65 n.blancpainnoSpam@swissmem.ch
Partager

La manifestation « Swiss Packaging Technology Event» commence à s’établir. La 3e édition de cette manifestation fut consacrée au rapport entre l’industrie de l’emballage et les fabricants de denrées alimentaires.

Le « Swiss Packaging Technology Event » a Ă©tĂ© lancĂ© Ă  l’initiative du groupe Swissmem « Technique de l’emballage » avec pour objectif de rĂ©soudre les problèmes de recrutement que connaĂ®t l’industrie de la technique de l’emballage et d’intensifier le contact avec des professeurs. L’intention est Ă©galement d’offrir ainsi une plate-forme pour un Ă©change intensif des idĂ©es et des expĂ©riences avec les hautes Ă©coles et les hautes Ă©coles spĂ©cialisĂ©es. Ces dernières apprĂ©cient beaucoup ce genre de manifestations. En plus des dix entreprises engagĂ©es dans le secteur de l’emballage prĂ©sentes, la manifestation a Ă©galement Ă©tĂ© suivie par des reprĂ©sentants de cinq hautes Ă©coles. Markus C. Krack, responsable de la recherche, de l’innovation et du transfert de technologie Ă  la « Fachhochschule Nordwestschweiz », estime beaucoup l’échange rĂ©gulier entre l’industrie et les hautes Ă©coles. A son avis, cette manifestation offre, grâce Ă  son excellent programme, une plate-forme parfaite aux reprĂ©sentants de l’industrie et des hautes Ă©coles pour discuter des problèmes d’actualitĂ© et les besoins mutuels.  La rĂ©cente Ă©dition du « Swiss Packaging Technology Event » avait l’ambition de dĂ©montrer le rapport entre l’industrie d’emballage et les fabricants de denrĂ©es alimentaires. Dans une première partie, l’entreprise « BĂĽhler AG » Ă  Uzwil, a dĂ©montrĂ© le dĂ©fi que reprĂ©sente le dĂ©veloppement et la construction d’une machine servant Ă  la production de farine, de chocolat et de pâtes. La deuxième partie a donnĂ© l’occasion de suivre en direct de telles machines en action dans une fabrique de pâtes. Les participants Ă©taient Ă©tonnĂ©s de constater que plus de 200 produits diffĂ©rents sont produits et il fut fascinant d’en apprendre plus sur cet Ă©lĂ©ment de la production. Dans l’industrie de l’emballage la devise est: « Plus la qualitĂ© du produit est bonne, plus il est facile de les emballer ». Cette devise a en effet Ă©tĂ© confirmĂ©e. Reste Ă  espĂ©rer qu’après cette expĂ©rience les professeurs et enseignants vont intĂ©grer ces enseignements et leurs nouvelles connaissances sur la fabrication de pâtes dans leurs cours et que cela puisse mener Ă  de nouveaux projets de coopĂ©ration intĂ©ressants. Le prochain « Swiss Packaging Technology Event » aura lieu en automne 2013.

Dernière mise à jour: 10.01.2013